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Stages Vannerie Provence

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Nos stages

NOS STAGES

Présentation des stages

Venez découvrir la vannerie avec Loïz Appel, vannier depuis dix ans, fils de vannier. Vous tresserez l’osier que nous cultivons en agriculture naturelle. L’osier est fourni et est compris dans le prix du stage. Vous repartirez avec les objets créés et des connaissances pour débuter la vannerie.

Les stages se déroulent à Beaumont-de-Pertuis. Attention, si vous avez des soucis dans les mains (arthrose, tendinite…), le tressage nécessite une bonne santé des mains.

Le midi le repas vous est offert , avec les produits du jardin.

Emmenez vos sécateurs, nous les étudierons ensemble..

Les niveaux de difficultés des stages varient de 1= facile , 2= débutant, 3= ayant déjà pratiqué.

Possiblité de stages sur demande.

Stage panier Hélicoïdale

Pendant une journée et demi, venez fabriquer votre propre panier rond en osier avec une bordure en escalier, et y insérer l’un des plus beaux morceaux de bois que vous aurez apporté. Assurez-vous d’apporter deux morceaux de bois, vérifiez qu’ils soient solides et agréables à tenir en main.

Stage panier zarzo

Venez découvrir en une journée la technique du Zarzo, une méthode espagnole qui est parmi les plus accessibles pour les amateurs. Ce panier, léger et ergonomique, est caractérisé par sa forme en « gondole ».

Stage glanage vannerie sauvage

Au cours de ce stage d’une journée en pleine nature, vous glanerez différents matériaux tels que l’osier sauvage, le cornouiller, la clématite, etc. En pratiquant un tressage aléatoire, vous pourrez laisser libre cours à votre imagination pour créer un panier unique. Après cette formation, vous serez capable de partir dans n’importe quelle forêt à n’importe quelle saison et de réaliser un panier. N’oubliez pas d’apporter un petit siège pliant si vous préférez ne pas vous asseoir par terre.

Stage panier rectangulaire Asturies

Venez découvrir la technique de panier dite « Asturies ». Cette méthode vous permettra de réaliser un panier en osier de forme rectangulaire, même en étant amateur. En effet, le tressage d’un panier rectangulaire de manière classique est souvent très difficile à maîtriser correctement. La particularité de cette technique réside dans l’intégration des montants au fond, à l’instar de la plupart des techniques espagnoles. De plus, la clôture est réalisée en double crocane.